Instrumentos de Renta Fija - EF69 - 202101 - Dodero Ortiz de Zevallos, Gino Félix (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para la carrera de Economía y Finanzas, de la Facultad de Economía. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cuatro (4) temas principales: El comportamiento de los mercados de capitales donde se comercializan instrumentos de renta fija, características de los instrumentos de renta fija, el riesgo en los instrumentos de renta fija, y la gestión en la cartera de instrumentos de renta fija. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades para diseñar instrumentos de financiamiento, a través de bonos u otro instrumento de renta fija, y determinar el valor de dichos instrumentos, a partir de la teoría de valorización financiera de instrumentos de renta fija, mediante la aplicación del análisis financiero cuantitativo. Es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador, y las competencias específicas de Análisis Financiero y Análisis Económico Aplicado; todas ellas en el Nivel 3.