La inaplicabilidad del precedente Huatuco en la reposición de trabajadores del régimen privado del PRONAA - Cotera Wixsan, Yohanna Priscilla (2023)
El siguiente proyecto se basa en la propuesta del catálogo de beneficios y el material didáctico utilizado en los talleres del Centro Inclusivo de Recuperación Circular (CIRC), el cual permite que recicladores sin acceso a beneficios tengan una oportunidad para un pago justo y el acceso a un sistema de puntaje que pueden intercambiar por beneficios como herramientas de trabajo, seguridad, vales de consumo, terapia psicológica y cupones de gasolina. Dicho proyecto parte de la oportunidad de construir un lenguaje visual que sea coherente y cercano con el usuario para que más recicladores puedan unirse y ser parte del sistema de beneficios expuestos. Asimismo, se utilizaron diferentes metodologías de investigación para guiar al proyecto como entrevistas semiestructuradas, antropología visual, matrices visuales y mapas mentales. Ambas propuestas desarrolladas a partir de lo expuesto fueron validadas por el usuario donde se determina que el diseño responde a las diferentes necesidades de las y los recicladores, potenciando y optimizando la estrategia que viene manejando el CIRC respecto a su sistema de puntaje.