Dimensión Humana e Insight - AH49 - 202101 - Romero Alvarez, Milagros Beatriz (2021)
Descripción El curso Dimensión Humana e Insight aproxima a reconocer las bases de los procesos psicológicos desde una perspectiva del comportamiento individual y grupal y su relación con la Gestión de los Recursos Humanos. La revisión de aspectos teóricos sobre el estudio de la conducta y los procesos mentales permiten comprender, desde una perspectiva integral, las emociones, los pensamientos y los comportamientos humanos (insight), para luego poder relacionarlos con aspectos de la psicología social. Al conocer y comprender, finalmente, aspectos sociales, es posible reflexionar acerca de problemáticas sociales reales que nos permitan realizar acciones que busquen el cambio social. Propósito El curso Dimensión Humana e Insight ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional, del área de Recursos Humanos, desarrollar herramientas personales y sociales que le permitan una comprensión integral del ser humano, facilitando una adecuada actuación en el plano profesional y organizacional. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Ciudadanía competencia (general ¿ UPC) y Gestión de Recursos Humanos (competencia específica de la carrera), ambas en nivel 1.