ISC Blockchain - AO33 - 202302 - Huillca Ayza, Vicky (2023)
El curso ISC Blockchain presenta una tecnología revolucionaria que permite la transferencia de activos digitales entre pares sin intermediarios, y se prevé que tendrá el mismo impacto que Internet. Más específicamente, prepara a los alumnos para programar en la cadena de bloques de Ethereum. Los cuatro micro cursos brindan a los estudiantes (i) una comprensión y un conocimiento práctico de los conceptos fundamentales de la cadena de bloques, (ii) un conjunto de habilidades para diseñar e implementar contratos inteligentes, (iii) métodos para desarrollar aplicaciones descentralizadas en la cadena de bloques e (iv) información sobre los marcos de blockchain específicos de la industria en curso. Este curso cubre una variedad de temas esenciales, desde los fundamentos criptográficos de la tecnología blockchain hasta la habilitación de aplicaciones descentralizadas en una plataforma blockchain privada de Ethereum. Este curso es ideal para programadores y diseñadores involucrados en el desarrollo e implementación de aplicaciones de cadena de bloques, y cualquier persona interesada en comprender su potencial. Requerimientos técnicos: a) Una computadora portátil o de escritorio de 64 bits con mínimo 4 GB de memoria RAM y 10 GB de espacio libre. b) Sistemas Operativos soportados: Windows 7 (con Service Pack 1 o superior), 8 o 10, versión de 64 bits; Mac OS X10.12 o superior y Linux Ubuntu 16.04 o 18.04. Conocimientos: Se requiere conocimiento de al menos un lenguaje de programación moderno y de alto nivel. ISC Blockchain es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. 1 Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Blockchain forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.