Investigación científica en el Perú: factor crítico de éxito para el desarrollo del país - Bermúdez García, Javier Eduardo (2014)
El presente artículo describe la relación entre la investigación científica y el desarrollo económico y social del país. Asimismo, presenta un análisis de la situación actual del Perú en lo referente a producción científica desde el punto de vista global, a nivel gobierno y a nivel educación universitaria. Por último, plantea los grandes retos que se deben de alcanzar para el desarrollo sostenible de la investigación científica en el Perú.