"Propuesta de implementación de un sistema señalético y paneles informativos en el recorrido de Lomas de Paraíso VMT" - Velasquez Huarsaya, Valia Estefani (2023)
El siguiente proyecto consiste en la propuesta de implementación de un sistema señalético y paneles informativos en el recorrido de Lomas de Paraíso, que tiene como objetivo potenciar la comunicación no verbal que proporcione a los usuarios una experiencia más clara y organizada de los caminos. Asimismo, se busca implementar señales direccionales y paneles informativos que cumplan con el objetivo de informar y ubicar a los visitantes en cada zona.Para su desarrollo se utilizaron metodologías de investigación en conjunto con tácticas a través de recopilación fotográfica, observación al usuario y entrevistas. De esta manera se determinó que durante el recorrido los usuarios presentan dificultades para identificar los caminos, debido a la poca señalización del lugar. Por ello, se utilizaron métodos de ideación para explorar las posibles soluciones que aborden mejor el problema planteado.Finalmente, se realizó la validación de la propuesta, donde se concluyó que los usuarios identificaron de forma rápida y sencilla la información. Con esto se realizaron una serie de ajustes y se logró como resultado la implementación de nuevos paneles informativos que ubican al usuario en el espacio y señalización acompañado de pictogramas.