ISC Cómo Iniciar su Propio Negocio - AO07 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso ISC Cómo iniciar su propio negocio es una guía para que el estudiante cree su propio negocio. Se cubrirán una progresión de temas necesarios para la creación exitosa de negocios, que incluyen: mentalidad, ideación, planificación, acción y estrategia. En lugar de solo describir qué hacer, el enfoque estará en guiar al estudiante a través del proceso de hacerlo realmente. El proyecto Capstone reunirá todas las herramientas y lecciones discutidas juntas para que el estudiante pueda iniciar su negocio, el cual será un negocio funcional que le dará la capacidad de ejecución para comenzar algo que le apasione. ISC Cómo iniciar su propio negocio es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular (excepto Ingeniería de Gestión Empresarial) a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Cómo iniciar su propio negocio forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener 1experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.