Propuesta de Implementación de Desarrollo de Proveedores para el abastecimiento regular de la materia prima de granos de sacha inchi para las exportaciones de la empresa Agroindustrias Amazónicas S.A.C. en Perú, 2024 - Vasquez Zuniga, Paola Nilda (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objeto de estudio a la empresa Agroindustrias Amazónicas, que se dedica a la transformación y exportación de productos derivados de sacha inchi. Esta empresa tiene la problemática de abastecimiento irregular de materia prima de granos de sacha inchi por lo que no puede atender la demanda internacional de estos productos al no tener disponibilidad de la materia prima para la producción. La metodología empleada para la investigación fue el enfoque cualitativo y para su ejecución se recopiló información de fuente primaria y secundaria a través de entrevistas a personal de la empresa objeto de estudio y revisión documentaria proveniente de artículos científicos e investigaciones. Se plantearon tres posibles alternativas de solución, basándose en antecedentes siendo: Desarrollo de Proveedores, Redes Keiretsu y Abastecimiento Internacional. Finalmente, se concluyó que la mejor alternativa de solución para el problema identificado es implementar Desarrollo de Proveedores debido a que permite un abastecimiento regular de la materia prima, es viable operativa y financieramente, además de estar alienada con los objetivos de la organización y reforzar la ventaja competitiva de la empresa.