Dirección Contable - CP54 - 202102 - Huayllani Soria, Luz María (2021)
Descripción: El curso de Dirección Contable comprende la aplicación de los principios y Normas Internacionales de Información Financiera cuya labor principal es la elaboración de los estados financieros para una correcta toma de decisiones. El curso orienta al estudiante a analizar las normas y establecer el correcto tratamiento contable de las operaciones de la empresa, desarrollando de esta manera habilidades, conocimientos y actitudes que se requieren para dirigir con éxito las actividades contables, tanto a nivel estratégico como operativo. Propósito: El curso de Dirección Contable ha sido diseñado para que el futuro ejecutivo contable tenga la capacidad de dirigir de manera eficiente los diferentes aspectos financieros y contables de la empresa, siendo un ejecutivo de primer nivel con capacidad para la toma de decisiones. El curso contribuye directamente al desarrollo de competencias generales de Comunicación Oral y Razonamiento Cuantitativo y específicas de Soluciones Integrales y de Innovación e Investigación, todas a un nivel 3. El curso pertenece al décimo ciclo, tiene como pre requisito el curso de CP51 Auditoría y Control.