Ética, personas y empresas. ¿Es posible desarrollarlas juntas? - Ortíz Elías, José Agustín (2014)
El presente artículo presenta un modelo de competencias éticas para explicar porqué algunas personas toman decisiones con más integridad que otras. Las competencias incluidas en el modelo son: autoconocimiento, compromiso y exigencia, resistencia a la presión, interdependencia y trascendencia. A continuación se traslada el modelo al ámbito de la empresa y de las decisiones éticas en los negocios.