OBIGREENS - Hernández Guzmán, Alexander Germán (2020)
Para la elaboración del presente trabajo de investigación, se tuvo en cuenta los principales problemas que presentan las personas que llevan un estilo de vida saludable o vegano. Esto se vio agraviado por la coyuntura que afecta actualmente a nivel mundial por la pandemia del COVID-19. Uno de los principales problemas reside en la dificultad de encontrar todos los productos en un solo lugar. Por otro lado, se encuentra la demanda de tiempo que requiere la preparación de algunos alimentos que no se encuentran en todos los supermercados. Ante esta problemática, nuestro equipo de investigación planteó el desarrollo de una plataforma digital (shopper) mediante el cual las marcas de productos saludables puedan ofrecer sus distintas categorías o presentaciones; de modo que los consumidores puedan encontrar una amplia variedad de insumos saludables en un solo lugar, a esto se suma las facilidades de pago y seguridad que ofrece nuestra plataforma de fácil uso. Con respecto a la realización del presente trabajo se realizaron diversos experimentos con usuarios que permitieron realizar las proyecciones adecuadas, planeaciones estratégicas, operativos, de marketing, recursos humanos, responsabilidad social y financieros en base a las necesidades del mercado. En nuestro análisis cuantitativo, concluimos en la necesidad de realizar una inversión de S/ 8,968.00 nuevos soles para obtener S/ 14,355.25 nuevos soles para el tercer año. Siendo el valor del proyecto un monto entre S/ 76,823.00 nuevos soles y S/ 119,955.00 nuevos soles.