Consultoría Organizacional - PS286 - 202301 - Olavarría Castaman, Luis Alberto (2023)
Descripción: El curso busca desarrollar las competencias generales Pensamiento Crítico, Pensamiento Innovador y la competencia específica Evaluación y Diagnóstico. Consultoría Organizacional es un curso "integrador" que permite evaluar el perfil por competencias del alumno de la especialidad de psicología organizacional. A través de su desempeño, el alumno tendrá que demostrar todos los conocimientos y habilidades adquiridos a lo largo de su carrera. El desafío principal del curso es el de diseñar propuestas efectivas e innovadoras que respondan a las necesidades de una organización. El alumno en el rol de consultor estará al servicio de los individuos, grupos funcionales o disfuncionales y de la organización, como sistema, que requieran de una consulta, con el objetivo de mejorar su efectividad organizacional. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de permitir a los estudiantes vivenciar el rol de consultor organizacional. Luego de realizar un diagnóstico sobre el contexto de la organización, sus procesos, dinámicas y estrategias estará en condiciones de diseñar estrategias y soluciones efectivas que respondan a las necesidades de ajuste, adaptación o transformación de la empresa o institución.