Conocimientos del CAD - AR342 - 202301 - Arteaga Juárez, Pedro José (2023)
Descripción: Curso específico en la carrera de Arquitectura y el primer curso de la mención en Tecnologías Digitales. La competitividad del mundo actual valora de manera excepcional el tiempo, como el recurso más importante, escaso y no recuperable. La efectividad con que comuniquemos visualmente nuestras ideas usando tecnologías digitales, será un punto clave en el camino a lograr nuestros objetivos de automatizar y acelerar nuestros proyectos. Estos objetivos son cimentados en una adecuada asesoría en la elaboración de un expediente arquitectónico, vistas fotorrealistas y una maqueta digital y física que genere un impacto significativo en el desarrollo del proyecto arquitectónico. Propósito: El curso de Conocimiento del CAD ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro arquitecto desarrollar habilidades que lo formen en la comprensión de los fundamentos y del valor de la comunicación digital dentro 1del contexto de la representación asistida por computadora (CAD) y del Modelado de la Información (BIM - Building Information Modeling), comprendiendo lo que establece el Plan BIM Perú en la parte de Modelado (BIM 3D) hasta un nivel Avanzado y la de Fundamentos BIM hasta Nivel Básico, que se complementara con otros cursos de nivel superior y completar el nivel avanzado de Modelado, Fundamentos y Gestión. Todo ello con el fin de potenciar su desarrollo profesional a través de la exploración con tecnologías digitales. Con esta asignatura se busca contribuir al desarrollo de la competencia específica Técnica y Construcción (que corresponde a los criterios NAAB :SC1, SC4, SC6) en el nivel 1. Tiene como requisito haber aprobado 57 créditos.