Sistema de costeo ABC en la toma de decisiones gerenciales en las empresas del sector inmobiliario en Lima 2022 - Reyes Hurtado, Eva Mirella (2024)
El objetivo principal de la presente investigación es identificar como influye el Sistema de Costeo ABC en la toma de decisiones gerenciales en las empresas del sector inmobiliario de Lima. Para la metodología se aplicó el tipo de estudio explicativo y el enfoque mixto. Así mismo, para la investigación cuantitativa se emplearon encuestas, las cuales se efectuaron a los representantes de las inmobiliarias y para la investigación cualitativa se efectuaron 3 entrevistas a expertos en el uso del sistema de costeo ABC y contable del sector inmobiliario. El presente estudio se divide en 6 capítulos. El capítulo I, está compuesto por el Marco Teórico, el cual permite analizar diferentes fuentes e interpretaciones correspondiente a nuestro tema de investigación. El capítulo II, describe la problemática de la investigación, define las hipótesis generales y específicas, así como también los objetivos. El capítulo III, desarrolla la metodología en la cual se detalla el diseño de la investigación, la población y el tamaño de la muestra, de acuerdo a la recopilación de datos cualitativa y cuantitativa. El capítulo IV, consiste en el desarrollo de las encuestas y entrevistas, y sus resultados obtenidos. El capítulo V, muestra el análisis de los resultados obtenidos de los instrumentos de investigación empleados. El capítulo VI, determina las conclusiones y recomendaciones del estudio.