La calidad de producto, imagen percibida y país de origen de la marca en relación a la intención de compra en marcas de teléfonos inteligentes - Arroyo Castro, Sofía del Carmen (2021)
Los teléfonos inteligentes se han convertido en aparatos indispensables en la vida de las personas en los últimos años. Es por eso que, las empresas están en constante evolución con el fin de brindar un producto que supere las expectativas de los consumidores, basándose en las necesidades y preferencias de estos. Por tal motivo, el presente estudio estuvo enfocado en analizar la relación entre la calidad de producto, imagen percibida y país de origen de la marca en relación a la intención de compra. Para ello, se revisó la literatura orientada a estas variables y en la categoría de estudio para conocer la relación entre dichas variables. Asimismo, se planteó una metodología para la recopilación de datos a través de un cuestionario dirigido a 400 personas, quienes cumplirán con la condición de haber adquirido un teléfono inteligente en los 6 meses previos de su aplicación. Los resultados del presente estudio abordan cinco hipótesis formuladas para su posterior análisis y comprobación.