Propuesta de mejora en el proceso logístico de una empresa distribuidora de gas natural - Saiki Macedo, Nicolás Alejandro (2017)
Plantea implementar un conjunto de modelos para optimizar el proceso logístico de una empresa distribuidora de gas natural, con el objetivo de disminuir los desabastecimientos y retornos forzados a planta de los semirremolques. En el primer capítulo, se presenta el marco teórico en el cual se explica el entorno de la empresa y las metodologías utilizadas en la investigación; en el siguiente capítulo, se detalla el análisis y diagnóstico de la empresa en el cual a partir de las evidencias se encuentra el problema principal y sus principales causas; en el tercer capítulo, se diseña y se desarrollan las propuestas de solución para cada causa raíz hallada en el segundo capítulo; en el cuarto capítulo, se validan las técnicas para comprobar que la hipótesis propuesta se cumple; y en el quinto y último capítulo, se presentan las conclusiones y recomendación de toda la investigación.