El online brand community, el brand loyalty y el WOM en relación al repurchase intention de marcas dermatológicas - Pérez Salinas, María Luisa (2021)
Esta investigación pretende analizar la relación entre la comunidad de marca en línea, la lealtad de marca y el boca a boca respecto a la intención de recompra de marcas dermatológicas. El modelo de investigación cuantitativo correlacional es evaluado a través del cuestionario como herramienta y la encuesta en línea como técnica, utilizando la hibridación para su elaboración. La muestra no probabilística está conformada por 400 encuestados como población finita; también, se aplica la escala de medición de Likert de cinco puntos para la consolidación de las respuestas. Se utiliza el software SmartPLS para procesar la información recabada y el análisis multivariado con ecuaciones estructurales y Cronbach para evaluar la magnitud de los ítems correlacionados. Las implicaciones señalan que las marcas deben centrarse en crear comunidades de marca virtuales con el fin de generar pertenencia, vínculo y beneficios para los miembros de la comunidad, ya que los motiva a participar en línea, produciendo la lealtad a la marca, el boca a boca y la intención de recompra. Así, esta investigación contribuye a la teoría y práctica del marketing al analizar la relación entre la comunidad de marca en línea, la lealtad de marca y el boca a boca respecto a la intención de recompra de marcas dermatológicas.