​Resonancia cultural en las empresas para el apoyo de iniciativas empresariales​ - ​​Failoc Salas, Julio Miguel​ (2023)
El presente trabajo busca conocer cuáles son las posturas acerca del apoyo de iniciativas empresariales en las empresas. Además, comprender la definición de iniciativa empresarial para demostrar la implicación que tiene en el desarrollo de nuevas marcas y negocios y cómo estas repercuten en sus localidades. En ese sentido, el objetivo del presente trabajo es contrastar las posturas de los autores sobre las estrategias adecuadas para apoyar las iniciativas empresariales. En consecuencia, los objetivos específicos de la investigación es establecer qué es resonancia cultural, establecer qué es la definición iniciativa empresarial, para luego, analizar las principales estrategias para el desarrollo de iniciativa empresarial y por último, mostrar al emprendimiento como pilar de la iniciativa empresarial. Por tal motivo, enunciamos diversas posturas sobre el apoyo a iniciativas empresariales en las compañías, una de las estrategias para desarrollar dicha iniciativa es la resonancia cultural, la cual reúne esfuerzos por alinear los pensamientos de los actores de negocio con su audiencia clave. Finalmente, los resultados del presente estudio permitieron demostrar que la resonancia cultural puede ser una herramienta con la que cualquier emprendimiento puede lograr tener el éxito deseado, pero que esta no es la única estrategia para desarrollar iniciativa empresarial y aún existe falta de estudios en el término.