Optimización del negocio para la mejora de la tasa de conversión de MUR Tecnología de Negocios - Castro Socla, Juan Carlos (2022)
La humanidad se dio cuenta que el cambio es aquello que siempre termina siendo lo único constante. La nueva forma de vivir, trabajar o estudiar a nivel global dada la cuarentena de 2020 motivó al ser humano a explorar nuevas maneras de hacer prácticamente todo. El peruano obviamente no fue ajeno a dicha situación y fue así que adquirió nuevas maneras de adquirir productos y descubrió nuevas necesidades respecto a qué productos o servicios tener para así sacar adelante su día a día. MUR tecnología como tienda virtual vio la oportunidad de ofrecer productos tecnológicos como tablets, laptops y demás dispositivos a precios accesibles para su público objetivo. La propuesta funcionó y los clientes comenzaron a adquirir, pero pasado algunos meses se observó que las compras no se daban a través de la tienda virtual dado que o terminaban cayéndose o el cliente deseaba que alguien (humano) los atendiese, entre otras hipótesis. Esto marcó una brecha de ventas en el B2C de MUR y por ello se planteó una transformación digital con foco en la optimización del negocio para que la tasa de conversión de la tienda mejorase y por tanto el número de ventas también. Así que el cambio también llegó a MUR tecnología y a través de esta asesoría se buscó aportar a este emprendimiento peruano para que, con la tecnología, nuevas prácticas y metodologías podamos añadir valor a su modelo de negocio.