Sistema de liberación a través del procesamiento automático para la optimización de los tiempos de ejecución de los procesos de creación y liberación de pedidos en una empresa del sector avicola. - Zambrano Moreno, Jurguen Miguel (2023)
El presente estudio tuvo el objetivo de implementar un módulo de autorizaciones crediticias que nos permita optimizar los tiempos del proceso empresarial de liberación de pedidos de venta para aumentar la productividad a través de la automatización de actividades manuales, para tal efecto se analizaron las transacciones del sistema que siguen los procesos de creación y liberación de pedidos de ventas. Así mismo, se diseñó un nuevo proceso de liberación para que se pueda realizar la liberación de pedidos de venta de manera automática. Por otro lado, se desarrolló un monitor por medio de una transacción que cumple los requerimientos de negocio que agilizo el trabajo diario del usuario utilizando el lenguaje de programación ABAP desarrollado por SAP como también las interfaces de programación de aplicaciones empresariales BAPI's y también los complementos de negocio BADI'S. Además, para tener un control de los accesos se crearon roles que son un medio para permitir el ingreso a las nuevas transacciones que podrán utilizar los usuarios determinados por el negocio. Por último, se realizó un proceso de validación a través de la aplicación de encuestas dirigida a expertos en ingeniería de sistemas que laboran con el ERP SAP para conocer su percepción sobre la reducción de los tiempos en los procesos que el presente proyecto trata. La conclusión a la que se llego fue que el sistema de automatización optimizo los tiempos, hecho que se evidencio con el contraste de los tiempos entre la creación y liberación antes y posterior a la implementación.