Metodología De La Investigación - ED177 - 202302 - Barros Baertl, Rossana (2023)
Métodos de Investigación Educativa, es un curso de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo. El curso, busca explorar y reflexionar en diferentes métodos de investigación educativa, su relación con el rigor de investigación y la importancia de la ética en la investigación científica. Pretende contribuir con la formación científica de los estudiantes, de tal forma que los estudiantes sepan reconocer el mejor método de investigación para una pregunta de investigación y que sean críticos al evaluar artículos empíricos. Busca contribuir directamente con el desarrollo de las siguientes competencias: Comunicación escrita y oral (nivel 2), Manejo de la información y pensamiento crítico (nivel 2), Razonamiento cuantitativo (nivel 2) y Pensamiento innovador (nivel 2). Los estudiantes deben comprometerse a leer las lecturas semanales antes de la clase, con el fin de tener una clase dinámica y participativa.