Análisis tipológico de un centro cultural en San Juan De Miraflores aplicando los principios de la arquitectura permeable - Huarancay Purisaca, José Francisco (2022)
A lo largo de los años, las artes múltiples se han visto menospreciadas y dejadas al margen en políticas culturales que no contemplan la implementación de espacios donde se promueva la recreación artística y el desarrollo cultural de las personas, sin tomar en cuenta que a través de la generación de estos espacios, que es donde se realizan estas disciplinas de forma adecuada, pueden resolver muchas problemáticas psicológicas y mentales de los jóvenes al mismo tiempo que pueden otorgar a la ciudad una mejora en la calidad de los espacios públicos que se encuentren alrededor de esta tipología arquitectónica. El Centro Cultural en las laderas de San Juan de Miraflores busca ser el elemento integrador que brinda accesibilidad entre dos calles públicas de diferente nivel a la vez que proporciona en su recorrido, desde una calle hacia otra, espacios artísticos y culturales con el fin de proveer de dicho equipamiento a la zona de Lima Sur, la cual carece de estos. Asimismo, este Centro articula a la apartada región sur de la ciudad con la zona central de Lima Metropolitana, la cual concentra la red de los principales Centros Culturales de la ciudad.