ISC Regulatory compliance - AO24 - 202302 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso ISC Regulatory compliance introduce los elementos esenciales del cumplimiento organizacional efectivo al explorar los conceptos, consideraciones y estrategias para evaluar los riesgos y administrar la función de cumplimiento. El estudiante aprenderá los principios fundamentales del cumplimiento efectivo, los componentes de un programa de cumplimiento efectivo y sus aplicaciones, y luego examinará de cerca dos de las áreas de cumplimiento más importantes en el clima empresarial actual: cumplimiento de la privacidad y anticorrupción. Los conocimientos de este programa serán aplicables a una amplia gama de diferentes tipos de organizaciones, desde empresas privadas hasta organizaciones sin fines de lucro. Este curso es relevante ya que toda organización se enfrenta a una gran variedad de riesgos que pueden amenazar sus operaciones, su reputación y sus resultados. Un programa de cumplimiento sólido y efectivo puede marcar la diferencia entre las empresas que navegan con éxito esos riesgos y las que se convierten en cuentos de advertencia. ISC Regulatory Compliance es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Regulatory compliance forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC 1brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.