Situación Alimentaria Nutricional - NU141 - 202102 - Mamani Urrutia, Victor Alfonso (2021)
El curso Situación Alimentaria y Nutricional, forma parte de la ciencia de la nutrición, aplicada al estudio del comportamiento de las poblaciones y su relación con su estado nutricional. El análisis crítico que se hace en esta rama de la nutrición, permite la toma de decisiones para la planificación e implementación de políticas públicas e intervenciones oportunas, de carácter multidisciplinario. Está diseñado para que el estudiante tenga una visión actual de la situación alimentaria nutricional en el Perú y el mundo, valorando la convivencia humana de las sociedades, así como, el respeto de los derechos y deberes ciudadanos. Para ello será identificada información relevante de fuentes oficiales, que permitan describir la situación y los problemas de salud de la comunidad a nivel local, a partir del cual sistematice una propuesta descriptiva de la situación reportada. El curso Situación Alimentaria y Nutricional, es de naturaleza teórico - práctico dirigido a los estudiantes del segundo ciclo de la Carrera de Nutrición y Dietética, que busca desarrollar las competencias de ciudadanía y pensamiento innovador, así como, la competencia específica de práctica en salud pública.