Familias monoparentales por reproducción asistida en la Constitución Política del Perú. 2024 - Egusquiza Casallo, Alejandra Sai (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general el describir a las familias monoparentales por reproducción asistida en el Perú. Se aplicó un diseño de investigación descriptivo simple y transversal. Los instrumentos que se emplearon fueron las guías de entrevistas semi-estructuradas. La población estuvo conformada por 3 abogadas especialistas en Derecho de Familia, con experiencia en casos relacionados a las técnicas de reproducción asistida. Finalmente, se obtuvo como resultado que esta composición familiar no se encuentra amparado legalmente en nuestro país, por lo que se vulneran los derechos del progenitor o la progenitora, pero sobre todo los de su/s hijo/s.