Implementación de Sistema Integrado de Gestión Hospitalaria para hospitales del sector público - Barreno Cortijo, Ricardo Rafael (2023)
El presente estudio aborda los temas de implementación de un sistema de gestión hospitalaria en el sector público, para reducir el porcentaje de insatisfacción de los pacientes en el servicio ambulatorio de consultorios externos del Hospital de Barranca. Considerando la gran importancia que tiene la expectativa y percepción de los usuarios con respecto a la calidad del servicio brindado. Para ello se propone la implementación de un sistema ERP de gestión hospitalaria que impacte de forma significativa en la agilización de la atención, la consistencia y agilización de los datos dentro del proceso de Atención en Consultorio Externo. Además, se realiza el análisis de un sistema ERP de gestión hospitalaria mediante la elaboración del diagrama de Arquitectura Empresarial enfocada en el proceso de atención de pacientes en los Consultorio Externos, sumado a ello, se elaboran los diagramas de arquitectura siguiendo el modelo C4, terminando con los diagramas de Arquitectura Física y Lógica. Por último, la viabilidad del presente proyecto se sustenta mediante una encuesta realizada a expertos utilizando la escala de Likert para la elaboración del cuestionario y utilizando el coeficiente Alfa de Cronbach para la validación la fiabilidad de la encuesta.