Educación Musical - ED146 - 202101 - Neyra Zavala, Fernando Mario (2021)
La música, es un lenguaje propio del ser humano y, dentro del proceso de aprendizaje, se concibe como la base de la exploración lúdica, la experimentación con el mundo, el núcleo de la socialización, la comunicación expresiva y el refugio donde se encuentra paz, alegría y satisfacción. El curso de Educación Musical es un curso teórico ¿ práctico que, a través de diversas actividades y recursos musicales busca entenderla también como estrategia didáctica y empoderarla desde el currículo como actividad musical con los niños y niñas. La música promueve y facilita el logro de objetivos y contenidos así como el desarrollo de actividades de enseñanza - aprendizaje de manera globalizada. Desde la psicología cognitiva y la neurociencia, la música contribuye al desarrollo cognitivo, lingüístico, psicomotor y emocional¿ favorece el desarrollo de capacidades perceptivas, expresivas y creativas así como las competencias interpersonales. Dada la naturaleza interdisciplinar del curso es posible integrar distintos planos de la realidad, tales como sonidos, silencios, formas, armonías, tiempos, sentimientos y diversos ámbitos de la vida y de la cultura.