Gestión Integral de Residuos - IG62 - 202302 - Chacón Pagán, Tania (2023)
Descripción: El curso de Gestión de Residuos aborda los temas gestión integral de residuos sólidos. Regulación e institucionalidad ambiental en la gestión de residuos sólidos. Caracterización de los residuos sólidos municipales. Recolección y transporte. Tratamiento físico y reciclaje. Tratamiento biológico. Relleno sanitario. Tecnologías de recuperación energética. Residuos peligrosos: Tratamiento, almacenamiento, disposición y eliminación. Requisitos de instalaciones. Propósito: Este curso tiene por finalidad proporcionar conocimientos al estudiante para proponer sistemas de tratamiento y disposición final de residuos sólidos y el manejo integral de los mismos, teniendo en cuenta los principales aspectos técnicos y tecnológicos más adecuados a la realidad de su implementación. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Escrita y Comunicación Oral (nivel 2) y de la competencia específica Diseño en ingeniería (nivel 2). Tiene como requisito: 80 créditos