ISC Survey Data Collection and Analytics - AO25 - 202302 - Natividad Gomez, Patricia Andrea (2023)
El curso ISC Survey Data Collection and Analytics cubre los fundamentos de las encuestas tal como se utilizan en la investigación de mercado, la investigación de evaluación, las ciencias sociales y la investigación política, las estadísticas gubernamentales oficiales y muchos otros dominios temáticos. Los seis micro cursos cubren los conceptos básicos del diseño de cuestionarios, los métodos de recopilación de datos, el diseño de muestras, el manejo de valores faltantes, la realización de estimaciones, la combinación de datos de diferentes fuentes y el análisis de datos de encuestas. En el Proyecto Capstone final, el estudiante aplicará las habilidades aprendidas a lo largo del curso mediante el análisis y la comparación de múltiples fuentes de datos. Conocimientos: Es recomendable tener conocimientos básicos del lenguaje de programación R. ISC Survey Data Collection and Analytics es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Survey Data Collection and Analytics forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa 1especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.