Colegio de Alto Rendimiento (Coar) – Cusco - Montesinos Ganvini, Nathalie Ivonne (2023)
En la presente tesis es un Colegio de Alto rendimiento en la provincia de Cusco, proyecto arquitectónico de gran magnitud resultante de una serie de investigaciones, análisis y desarrollo del mismo con énfasis en la neuroarquitectura y una representación de la arquitectura de identidad cusqueña. Este colegio se diferencia por encontrarse solamente uno en cada provincia del Perú ya que presenta diferentes tipologías unidas como son la vivienda, la educación y el deporte. Para el desarrollo del proyecto se tomaron en cuenta diferentes factores como el análisis urbano, climático, arquitectónico, referencial y las necesidades de esta relativamente nueva tipología educacional instaurada en el Perú, así mismo se analizaron los tipos de usuario y recorridos dentro del complejo para lograr el confort y bienestar dentro de este. Esto da como resultado un proyecto arquitectónico funcional, que proyecta una identidad y que transmite emociones a través de la arquitectura y los elementos complementarios de esta, utilizando la neurociencia. En el siguiente documento se desarrollarán los análisis antes mencionados, así como la problemática de educación en el Perú, justificación del tema, el desarrollo del proyecto, e énfasis y como este afecta en los usuarios y las conclusiones.