Complejidad Algorítmica - CC184 - 202102 - Canaval Sanchez, Luis Martin (2021)
Descripción: Curso de especialidad en las carreras de Ingeniería de Software y de Ciencias de la Computación, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo de ciencias de la computación y sexto ciclo en ingeniería de software, que permite que el estudiante pueda analizar la complejidad de los problemas computacionales según la dificultad intrínseca de los mismos y su relación con las clases de complejidad; proponer acertadamente soluciones algorítmicas idóneas y determinar el rendimiento de las mismas dadas las restricciones de tiempo y memoria disponibles en el equipo computacional. Propósito: El estudiante aprende hábitos y destrezas de diseño de algoritmos y análisis matemático de la complejidad asociada empleando casos de estudio. El curso busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo de nivel 1 para Ingeniería de software y nivel 2 para Ciencias de computación; así como la competencia específica de Responsabilidad Etica y Profesional de nivel 1 para Ciencias de computación e Ingeniería de Software. El curso cuenta con el prerequisito de Algoritmos y estructura de datos.