IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL DE COBRANZAS DE LA EMPRESA JOTA ADUANAS SAC - Ramos Canchumanta, Jersson Andres (2024)
El presente trabajo aborda la situación problemática de JOTA ADUANAS SAC relacionada con la falta de un sistema integrado de control de cobranzas y cuentas corrientes durante el período 2022. A través de un análisis exhaustivo, se evaluaron diversas alternativas para abordar esta situación, concluyendo que la elección de una combinación de soluciones que abordan diferentes aspectos de la gestión de cobranzas, como la evaluación de riesgo crediticio, el establecimiento de KPIs, la capacitación del personal y la implementación de un sistema integral de gestión demuestra una comprensión profunda de las necesidades y desafíos específicos de JOTA ADUANAS SAC. Esta decisión refleja una estrategia integral para mejorar la eficiencia, la efectividad y la seguridad financiera de la empresa. Se formulan recomendaciones para iniciar el proceso de implementación, establecer un plan de capacitación para el personal, monitorear de cerca el proceso y realizar evaluaciones periódicas del desempeño del sistema.