Roadmap de soluciones tecnológicas para el monitoreo remoto en servicios ambulatorios - Carreño Mendoza, Christian André (2021)
La importancia del presente proyecto denominado “Roadmap de soluciones tecnológicas para el monitoreo remoto en servicios ambulatorios” es atribuida al planteamiento de propuestas de soluciones que permitan mejorar el problema del bajo grado de adherencia por parte de los pacientes ambulatorios a los tratamientos médicos, al mismo tiempo que se abordaba la necesidad de investigación asociada al uso de tecnologías de información y comunicación para incrementar la adherencia a los tratamientos en cuestión. Para ello, el principal aporte de la presente investigación fue la elaboración de un roadmap de soluciones a ser implementadas en los años propuestos basado en un análisis de tendencias tecnológicas aplicadas al campo de estudio del monitoreo remoto en servicios ambulatorios.  Los resultados del proyecto fueron, por un lado, la validación satisfactoria del roadmap elaborado con el apoyo de expertos en el campo de medicina y expertos en el campo de tecnología. Por otro lado, se obtuvo una cartera de proyectos relacionados a las soluciones propuestas, en el cual se planteó proyectos de investigación para los siguientes años, asociados a las soluciones tecnológicas que se propusieron en el roadmap, y que buscaran solucionar el bajo grado de adherencia a los tratamientos.