Diseño de un sistema redundante satelital basado en SDWAN para asegurar la continuidad operacional del backbone de comunicaciones de datos del mineroducto de una compañía minera de la Región Áncash - Jaime Gomez, Johns Eddie Pedro (2023)
El siguiente informe de suficiencia tiene como objetivo diseñar un sistema redundante para brindar continuidad operacional al backbone de comunicaciones del mineroducto de una compañía minera de la región de Ancash. Para ello, se han evaluado diferentes alternativas de enlaces de comunicaciones teniendo como reto la difícil geografía de las estaciones de control a lo largo del mineroducto. Asimismo, se ha evaluado también diferentes arquitecturas de red a fin de complementar la redundancia de comunicaciones con un sistema automático de conmutación basado en el rendimiento, tipo de tráfico y políticas que la tecnología SDWAN brinda a la administración de cada enlace.