Metodología de la Enseñanza del Deporte - CD08 - 202302 - Morales Bedoya, Marco Antonio (2023)
El curso de Metodología de la enseñanza de los deportes, es un curso de IV ciclo que pertenece al área de estudios específicos y de especialidad relacionados con la parte pedagógica. Es de naturaleza teórico práctica, con incidencia en lo procedimental. La asignatura aborda el análisis de las bases teóricas de la especialidad de educación física y deportes con énfasis en la selección y aplicación de los recursos didácticos en el proceso de enseñanza aprendizaje de la educación física y el deporte en los diferentes niveles del sistema educativo. Propósito: Promover el desarrollo y dominio de estrategias didácticos para el diseño y desarrollo de recursos metodológicos aplicados al proceso de enseñanza aprendizaje de las actividades físicas y deportivas