Modelo de negocios: Pa que sonrías: Peluches antialérgicos y regalos personalizados - Arévalo Gonzales, Lynda Karol (2020)
En el presente trabajo de investigación, se desarrolló un plan de negocios para la venta de peluches antialérgicos dirigido a jóvenes y adultos con alergias y amantes de los obsequios personalizados, con la finalidad de garantizar a los consumidores un producto apto para sus necesidades y problemas en relación a las alergias ocasionadas por este producto. Para el desarrollo del proyecto, se analizó cada aspecto de la propuesta bajo el BMC del mismo, el cual se complementa mediante el análisis de las necesidades perfil del cliente. Asimismo, se llevó a cabo la investigación de la competencia, aspectos de tropicalización y adaptación del producto a las necesidades del cliente. También, con la finalidad de lograr validar el modelo de negocio del proyecto, se formularon hipótesis las cuales serían validadas por medio de experimentos como el Producto Mínimo Viable (MVP). Finalmente, la metodología utilizada para el presente trabajo fue Lean Startup. A partir de ello, se establecieron los planes estratégicos, responsabilidad social, recursos humanos, estrategias de marketing, teórica como financieramente, con la valorización del proyecto.