Figurinismo Avanzado - DM214 - 202102 - Cruzado Cosentino, Vanessa Maria Fatima (2021)
El curso de Figurinismo Avanzado es un curso de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter práctico dirigido a estudiantes de quinto ciclo. Permite al estudiante articular las habilidades de sentido estético, sentido comercial y de diseño, encontrando su propia identidad en la representación de la figura estilizada de diferente edad y género, basándose en la creatividad, la soltura y el movimiento mediante el uso de diferentes materiales y técnicas, desarrollando su capacidad de ilustrar con seguridad y con un estilo auténtico y propio. El curso desarrolla la competencia específica de Diseño, a nivel del logro 3. El curso cuenta con el prerrequisito de Figurinismo. El Figurín de modas tiene como objetivo que el alumno encuentre su propia identidad en la representación de la figura estilizada de modas a través de diferentes técnicas y materiales. Su importancia radica en que es una herramienta gráfica auténtica y su principal cualidad es el encuentro con su estilo personal para la presentación de sus colecciones ante sus clientes.