Gestión del Capital Humano - II169 - 202101 - Chichizola Porras, Victor Augusto (2021)
Descripción El curso Gestión del Capital Humano describe la importancia de la gestión de personas en las organizaciones resaltando el factor humano como estratégico para su desarrollo. Se describen los sub procesos relacionados a la gestión del capital humano resaltando la importancia de cada uno, así como la complementariedad que deben tener. El curso desarrolla adicionalmente conceptos vinculados a la relación de las personas con las organizaciones, ética y responsabilidad social, elementos vitales en un contexto actual donde las organizaciones deben responder de manera efectiva y rápida a las necesidades del entorno, creando espacios de trabajo óptimos para el desarrollo de las capacidades creativas e innovadoras de sus colaboradores y diseñando planes para la gestión integrada de todos los procesos de la organización. Propósito Este curso ha sido diseñado con el propósito de permitir que el ingeniero industrial de la UPC, adquiera el conocimiento y dominio de las últimas técnicas y herramientas de la Gestión del Capital Humano, articulando la gestión con la visión estratégica de la empresa, para que el valor agregado de su participación se de en el marco de la innovación tecnológica, productividad, competitividad, ética y responsabilidad social. El curso busca desarrollar las competencias generales del Manejo de la información, Ciudadanía y Pensamiento innovador, a nivel 3; asimismo la competencia específica de ABET (SO5). Tiene como requisito el curso II178 Seguridad y Salud Ocupacional.