Total Quality Management - IN440 - 202302 - Marín Lira, Percy Ygnacio (2023)
El curso de TQM, es un curso mucho más práctico que teórico, en el cual se abordan y revisan brevemente los conceptos de calidad de los productos y servicios ofrecidos por las empresas y organizaciones para mejorar la calidad de vida de nuestra población. A partir de allí, desarrollar de manera práctica, todo un conjunto de herramientas de ingeniería que permitan medir, mejorar e innovar los procesos empresariales que son los responsables de la calidad de los productos y servicios ofrecidos y, consecuentemente una mejor toma de decisiones. Propósito El curso TQM forma parte del Programa ANTICÍPATE que les permite a los alumnos de pregrado convalidar este curso con la malla de curso de Postgrado ofrecidas por UPC. Por ello el diseño, contenido y nivel de complejidad esta totalmente alineado a las exigencias del curso equivalente en Posgrado UPC. Además, el propósito es que los estudiantes adquieran habilidades para el trabajo de grupo demostrando organización y delegación de responsabilidades, evidenciando acciones de investigación y consulta de información a entes externos para construir o reforzar la posición del grupo, enfocado en la aplicación e interpretación de herramientas y técnicas de calidad a situaciones o casos reales en empresas. El curso contribuye al desarrollo de la competencia específica ABET (SO7) Aprendizaje Continuo, nivel de logro 3.