Motivación laboral en los trabajadores en la Municipalidad Provincial del Callao, 2022 - More Garcia, Joseph Jhair (2023)
En la administración pública, la motivación no sólo está relacionada con el dinero sino también con factores no económicos. Lograr el compromiso entre los miembros de la organización requiere examinar sus necesidades y factores motivadores. El reconocimiento social, la interacción con compañeros o sentirse útil son respuestas habituales a la pregunta de por qué trabajamos. Si la motivación laboral fuera una cuestión puramente económica, entonces aumentar la motivación laboral por sí sola sería suficiente para motivar a la mayoría de los empleados. Recibir el pago a final de mes no es la única razón por la que trabajamos. Las personas también trabajan por diferentes y diversos motivos, como el desarrollo personal, profesional y social. Además, las actividades sociales y la reputación de una persona son a menudo consecuencia de su ocupación. De hecho, el trabajo satisface parte de nuestras necesidades y da sentido a parte de nuestra vida.