Relación entre estrategias de marketing político, actitud del votante y decisión electoral en la segunda vuelta presidencial en Perú 2021 - Landa Merida, Yoselin Naomi (2024)
Este estudio investigativo examina la segunda vuelta de las elecciones presidenciales en Perú que tuvieron lugar en el 2021 , con el principal objetivo de conocer si existe, o no, una relación entre las estrategias de marketing efectuadas, la actitud del electorado peruano antes y después de las elecciones y la decisión tomada. Con el presente estudio se espera brindar mayores alcances sobre el marketing político peruano, en específico sobre el producto o candidato y la promoción. Así, los expertos en esta rama del marketing presentan mejores estrategias que les permitan lograr los objetivos propuestos. El principal hallazgo de esta investigación efectuada indica que sí existe una relación entre las variables estudiadas, sin embargo, esta relación es débil, pues la actitud que presenta el votante después de las elecciones no presenta una correspondencia con la elección electoral y el candidato. Así, se recomienda que las estrategias trabajadas con el candidato o producto tomen en consideración factores externos que puedan afectar la imagen del producto luego de las elecciones, a fin de no concluir o debilitar la relación candidato – elector.