Mineralogía y petrología - GM02 - 202101 - Díaz Huaina, Guillermo Nicanor (2021)
Descripción: El curso trata sobre la Cristalografía, para entender cómo a partir del átomo se van formando los diversos minerales, generando formas cristalinas; luego, en la segunda parte trata sobre la mineralogía determinativa y la génesis de los minerales, con aplicaciones y usos de los diversos minerales metálicos y no metálicos en el Perú; finalmente, trata sobre las rocas ígneas, sedimentarías y metamórficas y sus aplicaciones a la minería. A lo largo del curso se aplica la mineralogía y petrología a la explotación, geomecánica, geometalurgia y comercialización de minerales. Propósito: El curso de Mineralogía y Petrología para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en reconocer las características de los diferentes tipos de minerales y rocas existentes en la corteza terrestre asociado a los yacimientos de minerales. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general de comunicación oral y pensamiento innovador y la competencia específica 1: Identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática. Todos del nivel 1. El prerrequisito es el curso de Geología (GM67).