Estrategia de diferenciación y propuesta de valor en el mercado competitivo de las agencias de aduanas para Palacios & Asociados Consorcio Logístico - Chuquilin Zelada, Fiorella Elizabeth (2024)
El documento proporciona una visión detallada de Palacios & Asociados Consorcio Logístico, destacando su posición en el mercado logístico y su crecimiento progresivo en comparación a otros consorcios logísticos. Así mismo, se evalúa principalmente a las empresas clientes en el sector manufacturero, con un enfoque en la producción a gran escala, que buscan servicios de agenciamiento de aduanas, reflejando la diversidad y magnitud de las operaciones atendidas. Se menciona la importancia creciente del marketing digital en el sector, con un interés marcado en canales digitales y tecnologías. Además, se destaca la evolución constante de las expectativas de los clientes y la intensificación de la competencia en el mercado. El análisis del macroentorno (PESTEL) y microentorno (Fuerzas de Porter) revela factores políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos y legales relevantes para la estrategia de la empresa. En resumen, el documento ofrece una panorámica integral de Palacios & Asociados Consorcio Logístico, su entorno competitivo, las tendencias del mercado y las oportunidades en el ámbito digital y logístico, brindando una base sólida para la formulación e implementación de estrategias efectivas para su diferenciación.