DIAGNÓSTICO Y ANÁLISIS DE UN NUEVO SERVICIO PARA UNA EMPRESA DE RELACIONES PÚBLICAS ENFOCADA EN MARKETING DE INFLUENCERS - Guia Romero, Moises Fernando (2023)
El estudio de caso que se verá a continuación diagnostica el problema de una empresa dedicada a la representación de influencers, al marketing de influencers y realización de eventos. El problema encontrado es que la empresa ofrece pocos servicios dirigidos a un mismo público, por lo que se encuentra expuesta a que, si cambian los factores externos, se vea afectada significativamente en sus ingresos. El objetivo de esta investigación es analizar cuál es el servicio ideal que se debe implementar para diversificar sus ingresos. El trabajo investigará de manera cualitativa mediante entrevistas a una muestra perteneciente a los tomadores de decisiones dentro de la empresa, para ver si tienen opiniones similares al elegir implementar una estrategia que los beneficie. El trabajo ofrece tres posibles soluciones con bases teóricas, que posteriormente se convertirán en entrevistas. Luego de recolectar datos, tomando en cuenta la viabilidad, costes, impacto en la ventaja competitiva y plazos de implementación, se concluyó que la empresa debe implementar un nuevo servicio de Closet Sale, una estrategia que permitiría a sus clientes influencers monetizar su guardarropa y al mismo tiempo fortalecer su presencia en las redes sociales. Este servicio no solo diversificará los ingresos de la empresa, sino que también fortalecerá las relaciones entre los influencers y sus seguidores, ya que fomenta una mayor interacción y autenticidad en las redes sociales.