Plan de negocios para implementar una empresa consultora de modelos analíticos - Fernández Vásquez, Richard Fernando (2016)
El plan de negocios que se presenta, demuestra que la empresa consultora de modelos analíticos ANALYTICAL SOLUTIONS FOR BUSINESS, dedicada al desarrollo de modelos analíticos y a brindar estrategias comerciales para Empresas del Sector Bancario es rentable. Actualmente el desarrollo de los modelos analíticos en el Perú se encuentra en pleno desarrollo, por tal motivo es importante mejorar el desempeño de las empresas mediante el uso de estos modelos analíticos. El objetivo del plan de negocios, es desarrollar una propuesta diferente ante las necesidades de las Empresas del Sector Bancario, por contar con modelos que les ayuden a resolver los diferentes problemas de negocio en todo el ciclo de vida de sus clientes. En la actualidad existen pocas empresas consultoras que desarrollan modelos analíticos, las mismas que no cuentan con experiencia suficiente en el Sector Bancario y desconocen cuáles son las necesidades de éstas en todo el ciclo de vida del cliente, y de las que desarrollan modelos analíticos sólo se quedan en esta etapa. Por tal motivo, se plantea la creación de la empresa consultora de modelos analíticos ANALYTICAL SOLUTIONS FOR BUSINESS con una propuesta diferente que es la del desarrollo de modelos analíticos sumado a propuestas de estrategias comerciales. El plan de negocios inicia con la idea del negocio y el porqué de una empresa consultora de modelos analíticos diferentes a las que actualmente hay en el mercado, para posteriormente definir la visión y misión de ésta.