Economía de la Empresa con Poder de Mercado- AF209- 202202 - Cano Pacheco, Carmen Jannet (2022)
DESCRIPCIÓN: El curso de Economía de la Empresa con Poder de Mercado se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos que le permitan analizar las condiciones de equilibrio para la maximización de beneficios en empresas con poder de mercado, incluyendo distorsiones de mercado tales como externalidades, bienes públicos, e información asimétrica. PROPÓSITO: El Curso de Economía de la Empresa con Poder de Mercado, que tiene como requisitos al curso de Economía de la Producción Competitiva, contribuirá a desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, que conlleven a un mejor entendimiento de las variables que afectan las decisiones de las empresas con poder de mercado, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de "Uso de la información para el pensamiento crítico" en el nivel 2. El curso es prerrequisito de Organización industrial, curso inicial del Minor en Economía de las Decisiones Gerenciales, que está conformado además por los cursos de Economía de la estrategia para la toma de decisiones, Teoría de juegos, Macroeconomía y política económica y Seminario en economía empresarial.