Proyecto Aplicativo Miku Thani - Correa Estrella, Alfredo (2022)
El presente proyecto es un aplicativo llamado “Miku Thani” para jóvenes entre 20 - 30 años que estén interesados en llevar una vida saludable. El fin del aplicativo es poder ofrecer un servicio completo a jóvenes que necesitan o desean llevar una vida saludable, teniendo como propuesta de valor a planes de alimentación sugeridos realizados por expertos, escáner para registrar y medir su progreso, una rutina de ejercicios, videotips de informativos y una comunidad donde los usuarios podrán interactuar. En base a la investigación realizada, se encontraron una serie de factores que influyen a que los jóvenes no puedan seguir o se le dificulte llevar una vida saludable comiendo sano. Dentro de los factores identificados se encontraron: Planes nutricionales no avalados por expertos, presión social, la desmotivación a seguir un plan de alimentación, falta de tiempo para preparar alimentos y el pensamiento a que llevar una vida saludable es limitarse a comer. Asimismo, se realizaron diversos experimentos utilizando las redes sociales para identificar la intención de compra de nuestros usuarios potenciales, a través de publicaciones y promociones se obtuvo la suficiente información para elaborar la proyección de ventas del proyecto.