La relación entre el servicio logístico de operadores third party y el desempeño exportador de empresas agroindustriales de la región La Libertad durante el periodo 2017 al 2021 - Flores Flores, Nicole Alexandra (2023)
Durante los últimos años, la logística ha cobrado mayor relevancia en las exportaciones peruanas. Asimismo, como parte de la optimización de la cadena logística ha surgido el servicio logístico de operadores third party. A la par, las agroexportaciones en el Perú mostraron un crecimiento desde 2017. La aparición de servicio logístico de operadores third party suponen una nueva forma de contribuir a la logística integrando procesos que benefician a las empresas a través de la tercerización de la logística. El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre el servicio logístico de operadores third party y el desempeño exportador de empresas agroindustriales de la región La Libertad durante el periodo 2017-2021. La variable el servicio logístico de operadores third party está enfocada en cuatro dimensiones: entregas a tiempo, precio del servicio, calidad de entrega y capacidad de respuesta ante quejas. Por ello, se aplicó una investigación cuantitativa mediante la encuesta de escala de Likert como instrumento, dirigidos a 30 ejecutivos de empresas exportadoras agroindustriales de la región La Libertad. Como resultado se concluyó que el servicio logístico de operadores third party no se relaciona positivamente con el desempeño exportador de empresas agroindustriales de la región La Libertad durante el periodo 2017-2021.