Aplicación del método de planificación "Last Planner" a la construcción del edificio multifamiliar "Monte Real" en Santiago de Surco, Lima - Perú - Berrocal Zegarra, Luis Daniel (2015)
Se presenta la aplicación del método de planificación llamado Last Planner en la construcción de un edificio multifamiliar, ubicado en el distrito de Surco, ciudad de Lima. Este método contempla la predicción de problemas con suficiente tiempo de antelación para impedir el retraso de las actividades. En el caso de la presente investigación, se intenta demostrar los beneficios que para dicho edificio tendría la aplicación del método en relación con las partidas de calzaduras, cimentación y estructuras. Además, se intenta cambiar la metodología de trabajo para volverla más eficaz y eficiente. Se trata de una experiencia que podría enseñar al mercado peruano si vale la pena o no realizar el esfuerzo con este método.