Un nuevo espacio para la Corte Superior de Justicia del cono norte - Lengua-Balbi, Mariella (2003)
Se propone el diseño de una corte de justicia en el Cono Norte que sirva para mejorar sus instalaciones y servicios en forma orgánica, funcional y simbólica. En ese sentido, el contenido de la propuesta se divide en las siguientes partes: primero, el plan de investigación para el proyecto abordando el tema principal y su problemática; segundo, el marco teórico del proyecto referido a la justicia, administración, control, estado de derecho y el Poder Judicial en el Perú, que me acerca a la realidad de la Corte Superior del Cono Norte; tercero, las diferentes teorías de la arquitectura y sus aportes para el concepto del proyecto, cuarto, la investigación de todos los aspectos condicionantes del proyecto; y quinto, el análisis de las tipologías de otras sedes judiciales.